16.01.2018
Здравствуйте Гость | RSS
Главная | Зарегистрироваться | Вход
Энергоэффективность - орудие успеха
Вход-Форма
Меню

Категории разделов
Обновления АСКУЭ Пульсар [2]

Облако тегов

Статистика

Главная » 2014 » Январь » 19 » МУП «Выксатеплоэнерго» о порядке расчета стоимости горячей воды
21:15

МУП «Выксатеплоэнерго» о порядке расчета стоимости горячей воды

В соответствии с Решением РСТ Нижегородской области №65/82 от 17.12.2013 г. «Об установлении  МУП «Выксатеплоэнерго» г. Выкса, тарифов на горячую воду с использованием закрытой системы ГВС» с 1 января 2014 г. установлен двухкомпонентный тариф.

Стоимость горячей воды будет рассчитываться из цены холодной воды и стоимости расходуемой на ее подогрев тепловой энергии. В домах, где общедомовые приборы учета установлены это означает, что в каждом доме будет различная цена горячей воды, в прямой зависимости от показаний теплосчетчика.

Таким образом, по услуге горячее водоснабжение начисление платы с января 2014 г. будет осуществляться с применением двухкомпонентного тарифа: «холодная вода» - 16,74 руб./м3 и «тепловая энергия» - 1462,96 руб./Гкал.

Изменения в форме начисления вызваны тем, что система ГВС функционирует независимо от системы отопления. В домах система горячего водоснабжения выполнена таким образом, что, кроме снабжения водой, она же отапливает ванные комнаты (через полотенцесушители), а также подвалы. На эти цели расходуется часть тепловой энергии исчисляемой в гигакалориях.

Вновь принятая форма расчета учитывает эти нюансы. В многоквартирных домах с введенными в эксплуатацию узлами учета тепловой энергии, начисления за ГВС жителям будет производиться по фактическим объемам потребления воды и тепла.

Конечная стоимость 1 м3 горячей воды вычисляется в следующем порядке. Тепловая энергия ГВС по показаниям теплосчетчика делится на объем воды, получается, сколько тепловой энергии приходится на один кубометр воды. Далее эта величина умножается на стоимость 1 Гкал и прибавляется стоимость кубометра холодной воды.

Для домов, где общедомовой прибор учета тепла не установлен, начисление платы за ГВС будет производиться в соответствии с утвержденным нормативом потребления. Тепловая энергия для услуги ГВС в домах, необорудованных ОДПУ, определяется как произведение потребленного объема горячей воды (по нормативу) и удельного расхода тепла на нагрев 1 м3 воды.

Просмотров: 1551 | Добавил: sergeyas | Теги: тариф ГВС, стоимость горячей воды

ООО "Теплоинфо" © Нижний Новгород
Хостинг от uCoz